Sekarang untuk adonan pizza, menggunakan resep apa pun yang Anda sukai. Kami memiliki beberapa resep yang berbeda yang kita gunakan, termasuk salah satu dari Artisan Pizza dan Flatbread di Lima Menit Hari yang kita sukai. Jika Anda belum mencoba Artisan Bread di Lima metode belum, saya sangat merekomendasikannya. Kami telah melakukannya selama beberapa tahun, dan itu benar-benar mudah, Anda hanya perlu ember dengan tutup dan beberapa ruang di frig Anda. Jika Anda lebih memilih metode yang lebih tradisional, resep di bawah ini adalah bagaimana kita membuat bagian gandum adonan pizza. Kami menggunakan mixer berdiri, tetapi Anda juga dapat melakukan ini sepenuhnya dengan tangan.
Uleni dengan kait adonan sampai adonan datang bersama-sama dalam sebuah bola. Gunakan spatula untuk mengikis setiap tepung dan bit dari sisi mangkuk yang diperlukan. Kemudian membentuknya menjadi bola dan biarkan mengembang di mangkuk lain.
Dalam mangkuk mixer berdiri, menyapu bersama tepung roti, tepung gandum, ragi, dan garam. Buatlah sebuah sumur di tengah dan aduk dalam air hangat, madu, dan minyak zaitun. Gunakan dayung lampiran untuk mengaduk bahan bersama-sama sampai itu digabungkan, kemudian pasang kait adonan dan uleni hingga adonan pada kecepatan rendah sedang sampai adonan membersihkan sisi mangkuk, sekitar 3 sampai 4 menit. (Catatan: Anda juga dapat melakukan ini semua dengan tangan.) Balikkan adonan keluar ke permukaan berupa serbuk dan mengubah beberapa kali sampai berbentuk seperti bola. Spritz mangkuk besar dengan minyak zaitun dan mengubah bola adonan di dalam mangkuk beberapa kali sampai itu dilapisi dengan minyak zaitun. Tutup mangkuk dengan bungkus plastik dan meletakkannya di tempat yang hangat naik hingga adonan ganda, sekitar 90 menit.